Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Центробежные нефтяные насосы и агрегаты » Новости промышленности и предприятия Казахстана
 


Центробежные нефтяные насосы и агрегаты

23-12-2016, 01:09
 

Насосы данного вида специально разработаны для нефтяной промышленности и используются в целях транспортировки нефти и нефтепродуктов. Данный товар подходит для перекачки любой жидкости: вода, и другие жидкости плотностью не более 0.2 моль/л.

Центробежные нефтяные насосы и агрегаты

Рассмотрим основные конструктивные особенности центробежных нефтяных агрегатов.

Входной и выходной патрубок расположены в нижнем секторе корпуса, имеют противоположные направления и обеспечивают беспрепятственный доступ к ротору без необходимости отсоединения от технологических трубопроводов.
Среди основных особенностей, центробежные нефтяные агрегаты имеют следующие преимущества: экономичность, надежность, энергосбережение и удобство управления.

Центробежные нефтяные насосы и агрегаты

Так, для достижения наибольшей экономичности работы насосов в период освоения, их конструкция предусматривает применение сменных роторов, имеющих рабочие колеса высокой производительности.
Для обеспечения надежности роторы электродвигателя и роторы насоса соединяются зубчатой муфтой. Установленная наработка составляет не менее 4000 часов, наработка на отказ более 6300 часов, средний и установленный ресурсы до капитального ремонта составят не менее 32 000 и 28000 часов соответственно.

В качестве опор ротора выступают подшипники скольжения, получающие жидкую принудительную смазку от маслоустановки агрегатов, тогда как агрегаты центробежного типа используют иную схему работы.
Энергосбережение обеспечивается уравновешенными гидравлическими радиальными и осевыми силами, оказывающими влияние на ротор. Этот эффект достигается с помощью двустороннего подвода нефти и нефтепродуктов к рабочему колесу.

Центробежные нефтяные насосы и агрегаты

Для удобства управления насосные агрегаты снабжаются КИП и средствами автоматики. В их состав входят первичные приборы и датчики, установленные на электродвигателях, насосах и маслоустановках, а так же отдельные шкафы или панели с встроенными в них приборами.



Статьи


Комментарии:

Оставить комментарий